24 января 2021
АРХИВ
Астматики должны готовиться к новому уникальному лекарству, говорят эксперты
13 ноября 2014



Фармацевтические гиганты Sanofi и Regeneron вполне успешно испытывают новое средство против астмы. Недавно представители компаний заявили, что завершена вторая фаза тестов дупилумаба, передает "Ремедиум". В скором времени должна начаться третья фаза.

Пока в экспериментах приняли участие 776 взрослых пациентов. Все они прошли 24-недельную терапию дупилумабом (300 миллиграммов еженедельно, 200 миллиграммов раз в неделю или по 300 и 200 миллиграммов в месяц). Также некоторым пациентам давали плацебо. Параллельно все участники эксперимента продолжали использовать ингаляторы с кортикостероидами или бета-агонисты длительного действия.

Эффективность терапии оценивалась по объему форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1). Оказалось, дупилумаб был способен уменьшить частоту обострений астмы на 64-74% по сравнению с плацебо. Плюс, улучшились показатели FEV1 в группе пациента с высоким уровнем эозинофилов (более 300 клеток/литр).

Кстати, ранее дапилумаб доказал свою эффективность против синусита. Он сокращал размер полипов и увеличивал поток воздуха при дыхании через нос. У людей улучшалось обоняние, уменьшалась заложенность носа. Дапилумаб представляет собой моноклональное антитело к α-субъединице IL-4-рецептора, которая блокирует сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru