24 января 2021
АРХИВ
Рыбий жир помогает бросить курить
13 ноября 2014



Исследование, проведенное учеными из Университета Хайфы, показало: добавки с рыбьим жиром восполняют недостаток омега-3 кислот в организме у многих курильщиков. После этого им становится проще бросить курить. Исследователи обнаружили, что длительное табакокурение повышает не только риск развития рака, но и вероятность появления проблем с дыхательной, сердечно-сосудистой и иммунной системами. Поэтому людям с дефицитом омега-3 кислот в организме тяжелее бороться с вредной привычкой, пишет Science World Report.

Ранее проведенные исследования показали: нехватка омега-3 кислот связана с психическим здоровьем, депрессией и способностью справляться со стрессом. Стресс, в свою очередь, повышает тягу к курению. К тому же, уровни стресса и напряжения растут у людей, которые пытаются бросить курить.

Вещества и препараты, используемые в настоящее время, чтобы помочь людям избавиться от никотиновой зависимости, не очень эффективны. Они часто приводят к неблагоприятным последствиям, с которыми нелегко справиться. Рыбий жир, недорогая и доступная пищевая добавка, почти без побочных эффектов снижает тягу к курению.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru