24 января 2021
АРХИВ
Телесный контакт значительно упрощает процесс грудного вскармливания
13 ноября 2014



Женщины, родившие ребенка с помощью кесарева сечения, часто сталкиваются с трудностями при грудном вскармливании. По словам ученых из Нью-Йоркского технологического института, телесный контакт помогает матери и ребенку расслабиться. Между ними появляется особая связь, и младенцу сразу становится проще захватить грудь, пишет Zee News.

Кроме того, телесный контакт снимает у ребенка стресс, удлиняет периоды сна и увеличивает вес. Младенец реже плачет, а его мозг развивается лучше. Исследователи считают, что медики должны обеспечивать условия для создания телесного контакта между матерью и ребенком.

Грудное вскармливание лучше начинать сразу после рождения. Стерильность и седативные лекарства, необходимые при кесаревом сечении, препятствуют немедленному контакту матери с ребенком. Ученые заявляют: телесный контакт должен стать приоритетом, поэтому нужно свести ограничения к минимуму.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru