13 декабря 2019
АРХИВ
Время ужина может или укрепить, или подорвать здоровье
13 ноября 2019



Колумбийский университет предупреждает: поздний ужин опасен не только для фигуры, но и для сердца, пишет "Российская газета". По крайней мере, этот вывод актуален для сердца женины. Был проведен эксперимент с участием 112 женщин (средний возраст - 33 года).

В начале исследования врачи оценили работу сердца каждой участницы. Обследование повторялось через год. При этом женщины вели дневник питания. Оказалось, женщины, потреблявшие львиную долю калорий после 6 вечера, демонстрировали тенденцию к ухудшению работы сердца. Эти женщины имели более высокое давление, больший Индекс массы тела и выше уровень сахара.

"Метаболизм, циркадные ритмы, уровни кортизола и инсулина работают таким образом, что они не способны справиться с последствиями обильных вечерних ужинов. Мало того, что наш организм не приспособлен переваривать пищу в поздние часы, мы еще и менее мобильны в это время, поэтому потребляемые калории не расходуются на энергию", - говорят ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily