2 июня 2020
АРХИВ
После освобождения поведение чилийских горняков может быть непредсказуемым, заявляет Ричар Браянт
13 октября 2010



У чилийских горняков могут развиться непредсказуемые психические расстройства. В этом уверен профессор Ричар Браянт из отделения травматического стресса при госпитале Вестмид в Сиднее. По его словам, после подобного опыта, люди могут жить с внутренними пробемами годами. Однако некоторые технические приемы способны сделать психику человека более гибкой и помочь горнякам пережить последствия заточения, сообщает ABC News.

Проблема заключается в том, что ни один психолог не знает реально, что пережили люди, сидевшие под землей столь долгое время. Всем доступна была лишь одна информация: горняки чувствуют себя нормально и ждут освобождения. Теперь же можно точно сказать: в виду неодинаковой способности справляться со стрессом, различные люди по-разному будут вести себя после освобождения. Сейчас же период восторга, вызванный самим фактом освобождения и нагнетаемый СМИ.

По словам Браянта, любое происшествие, будь то трагедия с горняками, или ураган, оценивается специалистами, согласно шкале стресса, депрессии и прочего. Примечательно: в каждом случае все уникально. К примеру, уровень стресса после урагана Катрина должен был по идее со временем спадать, однако он, наоборот, растет. Соответственно, людям требуется помощь специалистов.

Профессор советует горнякам, в первую очередь, самим контролировать свое состояние. Во-первых, следует попытаться унять возбужденность, которая их сопровождает в данный момент. Это позволит одновременно немного понизить уровень стресса и тревожности. Отличный способ – длительный, крепкий сон. Из рациона лучше исключить кофе, а постоянно говорить о произошедшем с окружающими тоже не стоит, ведь это не позволит отвлечься. Что касается окружающих, то им не следует раздувать проблему, делая акцент на катастрофичности случившегося. Это нанесет горнякам дополнительную травму.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru