2 июня 2020
АРХИВ
ВОЗ поможет Венгрии оценить ущерб для здоровья вследствие утечки "красного шлама"
13 октября 2010



Утечка токсичных химикатов в Венгрии может нанести серьезный ущерб здоровью человека. В связи с этим к месту разлива отправлена группа специалистов Всемирной организации здравоохранения. Эксперты ВОЗ должны помочь венгерскому правительству адекватным образом оценить влияние утечки "красного шлама" на местных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на специальное агентство ООН.

Данная оценка крайне необходима, ведь многие люди подверглись воздействию пыли и воды, или же тяжелые металлы могли осесть в пище. Как заявляет ВОЗ, правительство Венгрии уже приняло необходимые на данном этапе меры в области здравоохранения. Также известно, что токсическое соединение попало в Дунай. Соответственно, может разнестись на большие площади. А это увеличивает количество потенциальных жертв в разы.

Между тем, эксперты заявляют: сразу увидеть негативные последствия вряд ли получится. А вот, что касается более далекой перспективы, то специалисты должны провести отдельные изыскания. Однако никто не сомневается во вреде "красного шлама".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru