2 июня 2020
АРХИВ
Новая система выплаты больничных ударит по беременным женщинам
13 октября 2010



Российские эксперты крайне обеспокоены законопроектом, вносящим изменения в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". По их мнению, данный проект Минздравсоцразвития негативно скажется на жизни беременных женщин и молодых мам, сообщает РИА "Новости".

Как мы писали ранее, Минздрав предлагает изменить систему оплаты больничных: по задумке ведомства, теперь выплачивать 100% среднего заработка будут не по прошествии восьми лет трудового стажа, а пятнадцати. Потом, начисления станут осуществлять, исходя из среднего дохода не за 12 месяцев, а за 24 месяца, что касается и пособия по беременности.

Пока принятие решения по документу отложено, так как предложенные меры слишком болезненны, заявляет председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. В свою очередь, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков уверен: положение беременных женщин резко ухудшится, ведь вопрос оплаты больничных становится критичным. Особенно пострадают женщины, имеющие трудовой стаж от 5 до 8 лет. Они чаще остальных уходят в отпуск из-за беременности, родов и для ухода за больным ребенком.

По словам Шмакова новый же порядок идет вразрез с национальным проектом "Здоровье" и демографическим проектом. С ним согласна и Елена Николаева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике, говоря о том, что работодатели будут вынуждены выплачивать часть пособий "в конвертах".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru