18 ноября 2019
АРХИВ
Мали стала полигоном для испытания новой вакцины против лихорадки Эбола
13 октября 2014



Первая фаза клинических испытаний профилактической вакцины против Эбола началась. Ее проводит медшкола Университета Мэриленда, передает "Ремедиум". Сами испытания проходят в Мали при поддержке местных властей. Известно, что первый доброволец получил вакцину в среду, а в четверг - двое других. В ближайшее время к испытаниям привлекут еще 37 человек.

Данная вакцина является измененным аденовирусом с геном, который кодирует один из белков вируса Эбола. Ранее проводившиеся лабораторные исследования показали: вакцина вызывает адекватный иммунный ответ у животных. В рамках первого этапа будет исследована безопасность вакцины для людей.

Напомним: лихорадка Эбола передается с биологическими жидкостями. По этой причине жертвами вируса часто становятся врачи. Если вакцина окажется работоспособной, то ее в первую очередь введут врачам и медсестрам. По последним данным, от лихорадки скончалось более 4000 человек, а заражены почти 8,5 тысячи.

Кстати, бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм станет лицом кампании ЮНИСЕФ, направленной на предотвращение распространения вируса Эбола. Он появится в ролике, рассказывающем о важности мер предотвращения заражения.

Комментирует президент Футбольной ассоциации Сьерра-Леоне Иша Йохансен: "Нам важно, что к этой кампании присоединился Дэвид Бекхэм. В Сьерра-Леоне футбол является религией. Все женщины, мужчины и дети имеют любимую команду в Премьер-лиге, но Дэвид Бекхэм стоит особняком".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily