29 ноября 2020
АРХИВ
Витамины А и С способны стереть клеточную память
13 октября 2016



Судя по всему, их можно использовать для перепрограммирования клеток. Это выяснила команда исследователей из Института Бабрахама, Университета Штутгарта и Университета Отаго. Специалисты изучали эпигенетические изменения, в частности, метилирование ДНК, когда происходит модификация молекулы ДНК, не затрагивающая нуклеотидную последовательность, передает UPI.com.

Предназначение клетки заложено в последовательности ДНК. Ученые пытаются выяснить, как перепрофилировать клетки, чтобы нормализовать работу мозга, сердца или легких. Это можно сделать на эмбриональной стадии. А зрелым клеткам для этого необходимо сначала "забыть" свое прошлое предназначение.

Новое исследование показало, что витамины А и C помогали стирать эпигенетическую память эмбриональных стволовых клеток. Они влияли на ферменты TET, отвечающие за деметилирование (удаление метильных меток). Вероятно, открытие исследователей приведет к разработке новых методов регенеративной медицины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru