12 декабря 2019
АРХИВ
Руки человека могут предсказать риск психических недугов и показать его сильные стороны
13 октября 2016



Сравнивание указательного и безымянного пальцев позволяет понять, склонны ли вы к тревожности или, может, вы будете хорошим спортсменом. Известно: если указательный палец короче безымянного, то еще в матке человек сталкивался с повышенным уровнем тестостерона. Обычно при таком раскладе и мужчины, и женщины лучше справляются с тяжелыми интеллектуальными задачами. Еще у них хорошие физические показатели, но зато повышен риск синдрома гиперактивности и синдрома Туретта.

Обычный копировальный аппарат дал возможность ученым оценить длину указательного и безымянного пальцев у 42 человек, пишет Science Daily. Целью эксперимента было определить разницу в работе мозга мужчин и женщин, а также важность длины пальцев и уровня тестостерона.

Итак, однозначно повышенный уровень тестостерона позитивно сказывался на спортивных показателях. А еще он позволял лучше ориентироваться в пространстве. Напротив, сниженный уровень тестостерона помогал хорошо справляться с заданиями на вербальную память. Также при низком уровне гормона повышался риск тревожности и депрессии, характерных для женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily