16 декабря 2019
АРХИВ
Ученые называли основные факторы, повышающие риск деменции
13 октября 2016



Слабоумие связывают с такими факторами, как гипертония, курение, диабет, ожирение, депрессия и низкий уровень образования. Также важную роль играют гены. Однако часть факторов риска до сих пор неизвестна. Исследователи попытались выяснить, что еще приводит к деменции, рассказывает Zee News.

Специалисты сосредоточились на окружающей среде. Они проанализировали данные десятков предыдущих исследований на эту тему. Анализ показал: вероятность развития слабоумия увеличивали загрязнение воздуха и дефицит витамина D, вырабатывающегося в организме под воздействием солнечных лучей.

Еще риск повышало профессиональное воздействие некоторых видов пестицидов. Также ученые обнаружили противоречивые доказательства того, что к слабоумию имели отношение высокие уровни минералов в питьевой воде. Согласно статистике, почти 47 миллионов человек во всем мире страдают от деменции. По мнению экспертов, к 2050 году эта цифра увеличится больше чем в три раза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily