4 декабря 2020
АРХИВ
Ученые не верят в победу медицины над онкологическими заболеваниями
13 октября 2016



Несколько известных датских ученых на конференции Европейского онкологического общества в Копенгагене вынесли свой вердикт: человечество вряд ли когда-нибудь справится с раком, передает "The Russian Times". Единственный вариант - недуг станет хроническим. Люди будут жить десятилетиями с новообразованиями, умирая по естественным причинам.

"Я думаю, не стоит тешить себя иллюзиями о том, что после миллионов лет существования рака, это заболевание получится искоренить. Не думаю, что мы сможем победить рак, но я считаю, что мы возьмем его под контроль - болезнь станет хронической, а не со смертельным исходом", - говорит руководитель отдела исследований Датского онкологического сообщества Йорген Ольсен.

На самом деле, уже сейчас продолжительность жизни раковых больных сильно увеличилась. И важный вклад с это достижение принесла иммунотерапия. Данная методика заставляет иммунную систему человека атаковать раковые клетки. В некоторых случаях это можно расценивать как более безопасную альтернативу химиотерапии и лучевой терапии.

"Еще 40 лет назад после постановки диагноза через пять лет выживали только 35% пациентов. А на сегодняшний день - 60-65%. То есть мы действительно на правильном пути - необходимо поддерживать жизнеспособность больного, а не искать несуществующую вакцину от болезни", - комментирует Мадс Даугор, глава лаборатории молекулярной патологии и клеточной визуализации в Университете Британской Колумбии. Основная проблема с лечением рака - его колоссальная вариативность (каждая опухоль уникальна). Потом, рак легко адаптируется, мутирует, избегая лекарств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru