15 декабря 2019
АРХИВ
Препарат от астмы может предотвратить болезнь печени
13 октября 2016



Специалисты из США провели исследование на мышах. Они обнаружили, что кромогликат натрия, который используется для профилактики астмы и аллергии, боролся с клетками, вызывающими фиброз печени. Как известно, фиброз увеличивает риск цирроза печени, сообщает Business Standard.

Исследователи считают, что их выводы могут помочь людям с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ). Это хроническое заболевание печени, которое характеризуется воспалением и фиброзом желчных протоков. Эффективных методов лечения ПСХ в настоящее время не существует.

В печень после ее повреждения мигрируют тучные клетки. Там они делятся и выделяют гистамин. Из-за этого развивается фиброз. Исследование показало: у мышей с ПСХ кромогликат натрия блокировал гистамин и предотвращал развитие фиброза. Ученые планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily