18 октября 2017
АРХИВ
Жирные кислоты омега-6 защищают от диабета 2-го типа
13 октября 2017



Люди с самыми высокими уровнями линолевой кислоты (одной из полиненасыщенных жирных кислот омега-6) в крови на 35% реже страдали от диабета 2-го типа, чем люди с самыми низкими уровнями данной кислоты в крови. Это выяснили специалисты из Австралии, проанализировав данные 20 исследований с участием 39740 взрослых из 10 стран.

Уровень другой кислоты омега-6 (арахидоновой) не влиял на вероятность развития диабета, рассказывает Zee News. Специалисты отмечают: линолевая кислота не образуется в организме, а поступает туда с пищей. Она содержится в растительных маслах. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-6 борются с невралгией, воспалением, ревматоидным артритом, гипертонией и другими проблемами.

Кстати, до этого сотрудники Университета Британской Колумбии обнаружили: полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 делают девочек ленивыми. Ученые нашли корреляцию между сидячим образом жизни девочек в возрасте 11 лет и количеством полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в их рационе. Мононенасыщенные жирные кислоты с сидячим образом жизни связаны не были.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily