25 октября 2020
АРХИВ
Эксперт: несколько доступных вакцин против COVID-19 - залог успеха
13 октября 2020



Президент Российской академии наук Александр Сергеев уверен: наличие нескольких разных вакцин против вируса SARS-CoV-2, благодаря которым можно прививать самые разные группы населения в зависимости от медицинских показаний, станет фактором, способным остановить пандемию коронавирусной инфекции, передает РИА "Новости".

По словам Сергеева, человек может обладать хроническим заболеванием или предрасположенностью к каким-либо болезням. Плюс, у прививаемых людей разный возраст. Все это требует подбора определенной вакцины для каждого пациента. "И, чем больше будет вакцин, тем лучше медики смогут определять нужную в том или ином случае и адресно ее применять. Наверное, это в конечном счете остановит пандемию", - констатирует Сергеев.

Напомним: в начале августа Минздрав зарегистрировал вакцину "Спутник V" для профилактики COVID-19 авторства Центра имени Н.Ф. Гамалеи. Летом вакцина прошла две стадии испытаний на добровольцах 18-60 лет, сформировав у них иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. На сегодняшний день Россия договорилась о производстве вакцины не только для внутреннего, но и для внешнего рынка.

Пострегистрационная фаза клинических испытаний, включающая 40000 человек, началась в сентябре. Сегодня проведение исследований одобрили в ОАЭ, России и Белоруссии. Также недавно Минздрав приступил к регистрации второй отечественной вакцины - "ЭпиВакКороны". Она должна завершиться к 15 октября.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru