5 декабря 2019
АРХИВ
Составлен список стран, где дороже всего гражданам обходятся лекарства
13 сентября 2011



Как показало исследование Университета Западной Австралии, эта страна – одна из самых дорогих, если говорить о ценах на лекарства, пишет The Sydney Morning Herald. Даже принимая во внимание госсубсидии, можно сказать, что с 1991 года к 2007 средняя сумма, которую человек выкладывает на лекарства увеличилась в три раза – с 19 долларов до 62.

При этом, если лекарство не проходит по госпрограмме Pharmaceutical Benefits Scheme, когда государство берет на себя частично финансовое бремя, сумма возрастает до 134 долларов. Исследователи решили составить рейтинг самых дорогих стран и обратились к статистике за 2005 год. Ученые интересовало, сколько реально люди, проживающие в 14 странах-членах ОЭСР, выкладывают из своего кармана на выписываемые лекарства.

Австралия заняла четвертое место среди 14 стран, в которых введено субсидирование фармсектора, со своими 84 долларами, в среднем отдаваемыми в год на лекарства. Хуже обстоят дела только у жителей Финляндии (120 долларов), Франции (103 доллара) и Словацкой Республики (95 долларов). Для сравнения: в США и Канаде, где субсидирования нет, граждане тратят по 487 и 262 доллара соответственно.

Комментирует руководитель изыскания доктор Анна Кемп: "К примеру, если в Австралии цены поднимутся еще больше, многие люди просто останутся без необходимых лекарственных средств. Мы уже пережили 24%-е повышение в 2005 году. При этом ранее проводившиеся изыскания показали статистическое снижение в использовании лекарств, продаваемых по рецепту, после скачка цен".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily