16 июля 2019
АРХИВ
Неинфекционные заболевания могут спровоцировать новый финансовый кризис
13 сентября 2011



Согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения, в ближайшие 20 лет потребуется выделить более 30 триллионов долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам генерального директора ВОЗ Маргарет Чэн, принимающей участие в 61-й сессии Европейского регионального бюро ВОЗ в Баку, именно неинфекционные заболевания оттягивают на себя значительную часть расходов. Как отметила Чэн, в первую очередь, это сопряжено со следующим: чтобы разобраться с болезнями, необходимо устранить социальные факторы и причины их возникновения.

В их число входят загрязнение воздуха и воды, стрессы, некачественные продукты питания, алкоголь, сигареты, ожирение, недостаточный уровень физической активности, высокое давление и холестерин. То есть, финансирование исключительно медицинского сектора здесь не поможет. Однако здравоохранению требуется серьезная поддержка правительств стран-членов ВОЗ и различных фондов.

Напомним: неинфекционными болезнями считаются сердечные недуги, инсульты, рак, хронические респираторные заболевания, диабет. Именно они стоят на первых строчках в рейтинге причин смертности во всем мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily