25 апреля 2019
АРХИВ
США готовятся объявить войну бактериям, вызывающим кишечные инфекции
13 сентября 2011



Американское правительство собирается ввести запрет на продажу говяжьего фарша, зараженного шестью типами бактерий E coli, способными спровоцировать серьезные кишечные инфекции, сообщает Reuters.

Центр исследований и профилактики болезней пищевого происхождения уверен: запрет позволит оградить национальные запасы пищи от заражения. Под пристальным вниманием эпидемиологов находится штамм 0157:H7, спровоцировавший вспышку заболеваемости в 1944 году. Тогда бактерия попала в гамбургеры. Другие штаммы - 026, 011, 045, 0121, 0103 и 0145, известные как "большая шестерка", также принимаются во внимание.

Американский институт мяса (АИМ), представляющий интересы ведущих компаний по переработке мяса, подчеркивает: экспертам следовало бы бросить все силы на разработку технологии, позволяющей сократить распространенность бактерий, а не тратить миллионы долларов, занимаясь тестированием мяса. Это, по мнению АИМ, позволило бы эффективно подавить штамм 0157:H7. Правда, внедрение новой программы регулирования обойдется налогоплательщикам и индустрии в десятки миллионов долларов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily