21 ноября 2018
АРХИВ
Кодеин усиливает боли, констатируют врачи
13 сентября 2013



Обезболивающее кодеин - один из самых проблемных препаратов. Чем больше человек его принимает, тем хуже себя чувствует, говорит исследование Университета Аделаиды, пишет Sky News. Так, хронические головные боли - крайне неприятный побочный эффект кодеина.

Ученые специально сравнили кодеин с морфином. Оба препарата относятся к опиатам, но морфин сильнее и реже выписывается пациентам. У кодеина обезболивающий эффект менее выражен, правда, он дает ту же степень повышенной чувствительности к боли. С этим аспектом приема опиатов фармацевтам никак не удается справиться, а меры контроля кодеина не такие жесткие, как морфина.

Кодеин широко применяют уже более 100 лет. По словам профессора Пола Ролана, пациенты нередко жалуются, что от кодеина у них начинает сильнее болеть голова при регулярном использовании средства. Люди, редко принимающие кодеин, не должны беспокоиться о негативных последствиях. А вот лечение пациентов с хроническими болями становится непростой задачей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily