19 февраля 2020
АРХИВ
Эксперты хотят защитить людей от кариеса с помощью водопроводной воды
14 апреля 2010



Возможно, уже в ближайшее время водопроводная вода сможет спасти многих людей от похода к стоматологу. Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают: без лечения кариес может вызывать болевые ощущения и инфекции, которые будут мешать нормально есть, говорить и заниматься своими привычными делами.

Предотвратить развитие кариеса возможно, если добавить соединения фтора в общественные водные запасы, то есть, в водопроводную воду. Фтор делает всю структуру зуба более стойкой по отношению к воздействию и обеспечивает реминерализацию, которая помогает при ранней стадии кариеса, еще до того, как повреждение зуба становится заметно, пишет "The Times of India".

Эксперты уверены: вместо того чтобы сверлить зубы, дабы справиться с кариесом, дантистам лучше просвещать народ на предмет того, как избежать развития кариеса. Если люди смогут пить фторированную воду, это будет безопасный и эффективный метод профилактики кариеса. Тем более, это никак не отразится на кошельке.

Второй по эффективности источник фтора – лак. Лак быстро и легко наносится дантистом на поверхность зуба. Это один из самых концентрированных продуктов, доступных на рынке. Однако залакировать зуб сможет лишь стоматолог, а для того, чтобы сделать пару глотков воды, никакой специалист не нужен. В целом оба этих метода сокращают вероятность развития кариеса на 30%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru