23 сентября 2020
АРХИВ
Звезду Голливуда лечат от маниакальной депрессии
14 апреля 2011



Известная голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс попала в психиатрическую клинику с диагнозом "маниакально-депрессивное расстройство". Такой эффект на нее произвела болезнь мужа - Майкла Дугласа, у которого в прошлом году был обнаружен рак горла.

Согласно информации, распространяемой источниками, близкими к окружению актрисы, сейчас звездная пациентка чувствует себя гораздо лучше. Как рассказывает пресс-секретарь Сиси Йорк, в данный момент Кэтрин Зета-Джонс с нетерпением ждет начала работы над новыми фильмами, отмечает The Telegraph.

Что касается самого расстройства, то известно следующее: обычно оно поражает относительно молодых людей (до 35 лет). У больных фиксируются перепады настроения. Так, после депрессии, раздражительности может начаться мания, или эмоциональный подъем, связанный с повышенной активностью.

В результате подобных эмоциональных колебаний человек может совершать необдуманные поступки, на фоне эйфории возможно истощение, ведь пациент начинает заниматься несколькими делами сразу. Мания грозит неосторожной ездой на автомобиле, чрезмерными расходами, долгами. Характерный симптом – человек ощущает, будто мысли в голове проносятся стремительно и бесконтрольно.

Если же наблюдается депрессивная фаза, то накрывает ощущение собственной бесполезности, беспомощности, чувство вины. Приступы раздражительности, бывает, сменяет плач. Наблюдается отказ от развлечений, снижение сексуального влечения, потеря аппетита, утомляемость, бессонница, снижение концентрации, мысли о самоубийстве.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru