1 октября 2020
АРХИВ
Краткосрочная жирная диета позволит справиться с последствиями сердечного приступа
14 апреля 2011



Картошка фри и тарелка пончиков – идеальный рацион для сердечников. С таким неоднозначным заявлением выступили американские исследователи. По их мнению, данные продукты дают силу сердечной мышце, снижая степень повреждений после сердечного приступа, пишет The Daily Mail.

Ученые в качестве тест-группы выбрали грызунов. Одну группу мышей посадили на нормальную диету, а вторую - на жирную на период, начиная с 24 часов, заканчивая шестью неделями. Целью эксперимента было определить, как животные себя чувствовали после инициированного сердечного приступа. Оказалось, грызуны, питавшиеся неполезными продуктами, лучше всех пережили приступ. Больше всего ученых поразили животные, сидевшие на жирной диете всего день. Они заработали сердечный приступ, на 70% меньший по масштабу, чем остальные.

Комментирует Лорен Хаар из Университета Цинциннати: "Полученные результаты говорят о том, что интенсивная и краткосрочная жирная диета сохраняет функцию сердца. Пока нам не ясно, за счет чего это происходит. Возможно, жирная пища обеспечивает организм энергией, помогая процессу заживления. Получается, смена режима питания может изменить жизнь многих сердечников".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru