7 апреля 2020
АРХИВ
Лекарство от аллергии поможет при повреждении зрительного нерва
14 апреля 2016



Исследователи из Университета Калифорнии установили: Клемастин фумарат (препарат от аллергии) способен обратить вспять оптическую нейропатию, которая часто развивается у больных рассеянным склерозом. При оптической нейропатии повреждается нерв, передающий информацию от глаз к мозгу, пишет UPI.com.

В исследовании участвовали 50 человек (средний возраст - 40 лет). У всех добровольцев в среднем 5 лет назад был выявлен рассеянный склероз. Также участники страдали от оптической нейропатии. В течение трех месяцев добровольцам давали антигистаминный препарат Клемастин фумарат или плацебо.

В конце исследования группы на два месяца поменялись местами. Исследование показало: во время приема препарата у участников отмечались улучшения. В частности, зрительная информация быстрее поступала в их мозг. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru