20 сентября 2017
АРХИВ
Специалисты поняли, как безопасно отрегулировать "внутренние часы"
14 апреля 2016



Темный шоколад обладает целым набором полезных свойств. И теперь перечень пополнился способностью подарить крепкий сон. Как передает The Daily Mail, продукт богат магнием. А этот элемент важен для нормальной работы "внутренних часов", говорят сотрудники университетов Эдинбурга и Кембриджа.

Поэтому в теории темный шоколад способен помочь адаптироваться к смене ритма день-ночь при перемещении в другой часовой пояс. Кстати, помимо шоколада, магния много в зеленых листовых овощах, в орехах, семечках, рыбе, фасоли, цельнозерновых продуктах, авокадо, йогурте, бананах и сухофруктах.

Судя по всему, магний стоит за регулированием всех циркадных ритмов. Это сон, бодрствование, высвобождение гормонов, температура тела. Возможно, данное знание удастся использовать для создания хронотерапии - лечения, привязанного ко времени суток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily