26 февраля 2020
АРХИВ
Грудное вскармливание защищает подростков от болезни печени
14 апреля 2016



Ученые из Университета Западной Австралии советуют женщинам следить за своим Индексом Массы Тела (ИМТ) и кормить детей грудью, в течение, как минимум, шести месяцев. Это поможет снизить риск развития у ребенка заболевания печени в подростковом возрасте. В исследовании приняли участие 1170 подростков в возрасте 17 лет. Специалисты провели УЗИ печени, передает Zee News.

У 15% добровольцев выявили неалкогольную жировую болезнь печени (НЖБП). Согласно данным недавних исследований, НЖБП - самое распространенное заболевание печени среди лиц в возрасте от 2 до 19 лет. Одним из основных факторов риска этой болезни является наличие лишнего веса в детстве. Ученые проанализировали данные о беременности матерей участников, родах, детстве и оценили ряд других параметров.

Исследование показало: среди подростков, находившихся исключительно на грудном вскармливании, по крайней мере, в течение шести месяцев, НЖБП была распространена меньше, чем среди тех, кого перестали кормить грудью раньше. Нормальный ИМТ у женщины до беременности снижал риск НЖБП у подростков на 50%. А минимум шесть месяцев грудного вскармливания уменьшали вероятность развития заболевания еще на треть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru