24 сентября 2017
АРХИВ
Вода становится источником смерти, предупреждают эпидемиологи
14 апреля 2017



Грязная вода - одна из самых серьезных проблем в мире. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 2 миллиарда человек пьют воду, загрязненную фекалиями. Как отмечает "Газета.RU", подобная практика приводит к 500000 смертей от диареи ежегодно.

Параллельно растет риск заражения холерой, полиомиелитом, тифом, дизентерией, трахомой и паразитами, в том числе шистосомами и глистами. Еще в 2015 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Цели устойчивого развития, включающие в том числе обеспечение санитарии для всех и рациональное использование водных ресурсов. Но по факту ситуация во многих странах остается прежней.

Притом, в среднем ежегодный бюджет, выделенный на воду, санитарию и гигиену, увеличился за последние три года на 4,9%. Между тем, в 80% стран все равно не хватает денег для проведения улучшений. Это касается развивающихся стран, где все усложняется из-за отсутствия надежной инфраструктуры.

В свою очередь, для некоторых развитых стран проблема загрязнения воздуха столь же актуальна, как и для развивающихся государств. А ведь известно, что воздействие высоких уровней газообразных загрязнителей воздуха, таких как оксид азота и озон, негативно влияет на функцию легких и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование показало связь между грязным воздухом и психическими недугами у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2017 г. // Последняя новость 22 сентября 2017 г. 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily