20 сентября 2017
АРХИВ
Активность мозга покажет, кто из работников страдает от выгорания
14 апреля 2017



Финские ученые говорят: люди с признаками выгорания, связанного с работой (утомление, снижение концентрации, ослабление памяти, цинизм, снижение эффективности труда), с точки зрения мозга, проявляют особую активность во время выполнения напряженных задач, пишет Psych Central. Так их можно распознать.

К примеру, у них ослабевает ответ в задней части мозга. Зато повышается активность во фронтальной зоне. По статистике, выгорание довольно распространено. К примеру, в Финляндии это касается каждого четвертого, а в США - 64% работников. Выгорание грозит целым набором неприятных последствий и для компании, и для работника.

Используя электроэнцефалограмму, ученые проанализировали нейронный ответ 41 добровольца, пока те выполняли задания на слух, внимание, качество памяти. Задания требовали быстрого принятия решения и дифференциации разных типов заданий. Оказалось, у людей с выгоранием наблюдается уникальная активность мозга. Например, они не реагировали на раздражающие звуки.

Также установлено: если симптомы выгорания не очень сильно выражены, то человек будет долго терпеть, хотя это и тяжело для мозга. И это состояние труднее всего идентифицировать. Если же симптомы усиливаются, человек начинает допускать ошибки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily