21 августа 2017
АРХИВ
Религиозные люди чаще помогают нуждающимся, выяснили специалисты
14 апреля 2017



Сотрудники Босфорского университета обнаружили: нерелигиозные люди поддерживают равенство возможностей. А религиозные люди более склонны помогать тем, кто в этом нуждается. В исследовании приняли участие 550 студентов. Перед добровольцами стояла проблема разделения ресурсов, пишет The Daily Mail.

Участники читали задачу, в которой после кораблекрушения два человека (Пятница и Робинзон) попали на соседние острова (остров А и остров Б). На каждом острове было 12 плодовых растений. Собирать плоды с каждого из растений мог только один человек. У Робинзона была возможность получить только 20 плодов с каждого растения, но ему разрешалось посетить оба острова. Пятница должен был оставаться на своем острове, но он мог собрать по 120 плодов с каждого растения.

Добровольцев попросили выбрать самый справедливый способ разделения растений из трех предложенных вариантов. Первый вариант - разделить растения поровну, второй - оставить одного человека с большим количеством плодов, пока их много, третий - уменьшить неравенство, наградив преимуществом того, кто оказался в менее выгодном положении.

Исследователи обнаружили: нерелигиозные участники чаще выбирали первый вариант, чем религиозные (38% против 25%). А религиозные добровольцы чаще отдавали предпочтение третьему варианту по сравнению с нерелигиозными (55% против 43%). Второй вариант выбрали 19% нерелигиозных и 20% религиозных участников. По мнению специалистов, религиозные люди склонялись к третьему варианту из-за веры в справедливый мир.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 августа 2017 г. // Последняя новость 12:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily