2 июля 2020
АРХИВ
Новая система оценивает кровоток с помощью камеры
14 апреля 2020



Университет Райса создал уникальную систему с камерой, которая может буквально заглянуть под кожу, выявив особенности кровотока в самых мелких сосудах. С помощью системы возможно получить изображения и целые карты сосудистой сети в высочайшим разрешением, пишет Medical Express.

PulseCam объединяет информацию, полученную из видеозаписей и пульсоксиметра, для создания карт перфузии крови с высоким разрешением. Известно, что из сердца кровь расходится по телу волнами (эти волны можно почувствовать, ощутив пульс). Пульсовые оксиметры оценивают "пульсовую форму". В свою очередь, PulseCam использует видеокамеру для расчета силы волны в сотнях точек на поверхности кожи.

Системе PulseCam требуется около 30 секунд, чтобы создать карту перфузии крови с высоким разрешением, и она может обновлять карту каждые 10 секунд. PulseCam генерирует карты на основе небольших изменений цвета, вызванных перфузией. К сожалению, система работает только в том случае, если человек относительно неподвижен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru