16 октября 2019
АРХИВ
Всего один телефонный разговор поможет диагностировать депрессию
14 августа 2012



Тяжесть депрессии и то, насколько хорошо идет лечение, можно определить по голосу человека, выяснили ученые из Мельбурнского университета, поделившиеся своими выводами на страницах Biological Psychiatry. Они предлагают отслеживать состояние человека дистанционно - по телефону, сообщает Futurity.org.

Именно речь является показателем здоровья мозга. Так у людей с депрессией, хорошо реагирующих на лечение, речь становится быстрее и между фразами короче паузы. У пациентов с тяжелой депрессией, наоборот, в речи длительные паузы и скорость снижена.

Данные параметры были вычислены в рамках эксперимента со 105 добровольцами. Ученые оценивали время, высоту голоса, интонацию на предмет выявления маркеров депрессии. Участников исследования попросили позвонить на номер и оставить на автоответчике сообщения (образцы голоса), рассказав о своем самочувствии, прочитав отрывок из книги и проговорив алфавит.

Полученные данные доказали, что людям с депрессией трудно выразить свои мысли и чувства. Поэтому голос может стать полноценным диагностическим инструментом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily