6 апреля 2020
АРХИВ
Продвинутый сенсор-лента расскажет все о сне человека
14 августа 2013



Супертонкий сенсор Beddit использует Bluetooth-технологии для передачи данных о качестве сна на анализ, производимый специальной программой, рассказывает The Malay Mail Online. Помимо этого параметра, система оценивает частоту сердцебиения, движения, стадии сна, храп, обстановку (уровень шума и освещенности в помещении).

Также можно получить персональные советы, посвященные тому, как улучшить качество сна, просмотреть ранее записанные данные или опубликовать их через социальные сети. По словам разработчиков сенсора, его принцип работы опирается на баллистокардиографию - метод графической регистрации механических движений тела человека, обусловленных сокращениями сердца и перемещением крови в крупных артериях.

Стандартная цена системы на рынке США должна составить 149 долларов. Есть данные о том, что аналогичную технологию использует компания Bam Labs. Но она встроила сенсор в матрас, который способен ко всему прочему диагностировать апноэ сна.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru