12 ноября 2019
АРХИВ
Связь старшего и младшего поколения помогает избежать депрессии
14 августа 2013



Бабушки, дедушки и их внуки играют важную роль в психическом здоровье друг друга, пишет Live Science. Сотрудники Бостонского колледжа проследили за 376 пожилыми людьми и 340 внуками. Их психическое состояние отслеживалось в промежуток между 1985 и 2004 годом.

Оказалось, эмоциональная связь поколений, выражавшаяся в степени участия в жизни друг друга, уменьшала вероятность проявления симптомов депрессии - снижения аппетита и грусти. По мнению специалистов, подобная связь в наше время как никогда важна. Сейчас увеличивается продолжительность жизни, и представители разных поколений способны оказать реальную поддержку.

В 40 лет человек может иметь дедушку и бабушку. С исторической точки зрения, это уникальная ситуация. Средний возраст старшего поколения в исследовании составил 77 лет, а младшего - 31 год. Важно, чтобы старшее поколение также помогало младшему (здесь работали советы, подарки, угощения). Ученые советуют: внуки, в свою очередь, должны помогать пожилым людям оставаться независимыми, несмотря на возрастные изменения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 11 ноября 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily