21 сентября 2020
АРХИВ
Грязные ковры - один из самых опасных рассадников инфекций
14 августа 2014



Миллионы людей находятся под угрозой развития опасных заболеваний. И все связано с грязными коврами, предупреждает The Daily Mail. Как показали исследования, грязные ковровые покрытия скрывают в себе колоссальное количество опасных бактерий.

Британские ученые взяли мазки с подошв людей разного возраста. В итоге были найдены в высокой концентрации бактерии, вызывающие пневмонию, и кишечная палочка. В некоторых коврах можно найти следы навоза лошадей, лис, рвотные массы, деготь, человеческие волосы, шерсть животных, пылевых клещей, пыльцу и чешуйки кожи, говорят сотрудники клининговой компании.

При этом примерно 40% британцев носят дома уличную обувь. И менее каждого пятого чистят подошвы. У 28% на полу была рвота, оставшаяся от животных, а 24% терпели этот беспорядок. У 30% на ковер рвало ребенка и, несмотря на это, 22% не брезговали заниматься сексом на полу. 91% разрешал играть детям на ковре.

К тому же, многие не моют руки после посещения туалета, почти 50% в течение нескольких недель не меняют постельное белье. Такое же количество людей редко меняют кухонные полотенца и губки для мытья посуды. А это все рассадники инфекций. Каждый десятый не стирает полотенца еженедельно, не чистит зубы 2 раза в день, и лишь 53% принимают душ раз в день. Почти треть разрешает домашним животным спать в кровати, а более 40% пускают их на диван.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru