21 сентября 2019
АРХИВ
Лапша быстрого приготовления вызывает диабет и сердечно-сосудистые заболевания
14 августа 2014



Ученые из Бэйлорского Университета выяснили: люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома, пишет Science World Report. Кардиометаболический синдром - группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Больше всего лапши быстрого приготовления съедают жители Азии. Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея.

В последние годы наблюдается рост числа проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются жители Южной Кореи. Данные проблемы, включающие заболевания сердца и увеличение веса среди взрослых, повышают риск смертности. Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом.

Риск был выше у женщин по сравнению с мужчинами. Возможно, это вызвано такими физиологическими причинами, как разные половые гормоны и метаболизм, а также различными предпочтениями в еде. Вещество под названием бисфенол-А (BPA) тоже может быть фактором гендерных различий. Это химическое соединение добавляют в пищевой пластик, и оно попадает в еду из контейнеров и упаковки. Несколько более ранних исследований показали: BPA влияет на гормоны, в частности, на эстрогены. Ученые надеются, что их исследование станет фундаментом для будущих работ в данной области.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily