22 сентября 2019
АРХИВ
Среда, в которой росла женщина, показывает, насколько рано та заведет семью
14 августа 2014



Известно, что у всех женщин работают "внутренние часы", которые определяют, сколько времени у них осталось на зачатие ребенка. Конечный этап - менопауза, рассказывает Science Daily. И, как показало исследование, мысль о том, что время уходит, может заставить женщину раньше завести семью. Это особенно актуально для женщин, выросших в неблагоприятных социально-экономических условиях.

По данным ученых Университета Флориды, существует определенный момент, когда люди начинают фокусировать внимание и силы на продолжении рода. И то, когда этот момент настанет, во многом зависит от детства человека, от того, в каких условиях он рос. Ученые собрали группу из 59 добровольцев и узнали у них, в каком возрасте те хотели бы вступить в брак и завести детей.

Потом другая группа из 74 человек рассказала, насколько она была готова пойти на уступки в плане личных качеств партнера, его социального статуса, чтобы быстрее завести ребенка. Выяснилось: женщины из бедных семей стремились раньше выйти замуж и быстрее родить ребенка. Также они легче отказывались от приоритетов, изначально расставленных в отношении партнера. А вот у мужчин подобных эффектов не было. Дело в том, что они способны зачать ребенка до самой старости, и в целом не ограничены во времени.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily