26 сентября 2020
АРХИВ
Женщины, зарабатывающие больше своих партнеров, склонны к депрессии
14 августа 2017



Исследователи из Университета Иллинойса проанализировали данные больше 1463 мужчин и 1769 женщин, в основном родившихся в период между 1957 и 1965 годами. Специалисты оценивали уровень психологического благополучия добровольцев. Ученые выяснили, что женщины, которые зарабатывали больше, чем их супруги, чаще имели выраженные симптомы депрессии, пишет Deccan Chronicle.

У мужчин все оказалось наоборот. Если мужчина становился основным кормильцем в семье, его уровень психологического благополучия со временем повышался. Уход с работы для того, чтобы заботиться о ребенке, не сказывался на психологическом благополучии женщин. А вот психологическое благополучие отцов, решившихся на такой шаг, страдало.

Так, судя по всему, уровень психологического благополучия снижается у тех мужчин и женщин, чье поведение не соответствует традиционным гендерным ролям. Вероятно, такие люди знают, что их поведение в обществе воспринимается негативно. Это подрывает их психическое здоровье. Исследователи отмечают: рост заработной платы и вклада в семейный бюджет не столь сильно влиял на психическое здоровье женщин, которые были сторонницами равноправия в семье.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru