23 сентября 2019
АРХИВ
Скоро в продажу поступит роботизированный костюм для людей с ограниченными возможностями
14 декабря 2010



Японская компания Cyberdyne обещает в скором времени поставить на рынок в широкую продажу роботизированный костюм, который сделает любого человека терминатором. Основная цель – вернуть свободу движения людям с ограниченными физическими возможностями, пишет AsiaOne.

Идея создания технического устройства, компенсирующего некую физическую неполноценность, бродит в умах ученых давно. Однако робокостюм, действительно, изобретение нового поколения. Данный экзоскелет называется Hybrid Assistive Limb или просто HAL.



Устройство как бы предвидит, что человек собирается сделать, тем самым, поддерживая движения тела благодаря сенсорам, которые отслеживают электрические сигналы, посылаемые от мозга мышцам. У устройства есть множество удобных приложений, подходящих как для сиделок, которым нужно, к примеру, человека поднять, так и для пожарных или строителей.

Тесты показали: тренировка с экзоскелетом в течение всего одной недели позволила человеку с сильным повреждением мозга самостоятельно встать после того, как девять лет он провел в инвалидном кресле, констатирует профессор Университета Цукуба Есиюки Санкай.

В данный момент облегченную версию устройства, предназначенную только для нижних конечностей, имеют в своем арсенале 50 больниц и домов престарелых. Использование устройства для обеих ног обходится в сумму, равную примерно 2000 долларов в месяц.

Полная версия станет доступной для домов престарелых уже в следующем году. Тогда пожилые люди сумеют полноценно пользоваться руками, в частности, носить вещи весом до 70 килограмм одной рукой. В свободную продажу экзоскелет поступит в 2015 году.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily