10 августа 2020
АРХИВ
Миф развенчан: девочки не хуже мальчиков справляются с математикой
14 декабря 2011



До недавнего момента многие специалисты считали, что девочки в меньшей степени предрасположены к занятиям математикой по сравнению с мальчиками. Однако это не так, говорят ученые из Висконсина, пишет The Times of India.

Руководители изыскания - Джэнет Мерц из Университета Висконсин-Мэдисон и Джонатан Кейн из Университета Висконсин-Вайтвотер - развенчали миф после того, как исследовали данные, собранные в 86 странах.

Напомним в 2005 году Лоуренс Саммерс, позднее вставший во главе Гарварда, активно продвигал теорию биологического различия, не дающего женщинам становиться выдающимися математиками.

На этот раз специалисты решили оценить женщин в соотношении с показателями мужчин. В основу своей работы они положили Индекс гендерных отличий, который сравнивает представителей разных полов в зависимости от дохода, образования, здоровья и участия в политической жизни.

Сопоставив эти показатели с оценками по математике, ученые сделали вывод: страны, где отмечалось в большей степени равенство полов, девочки демонстрировали более высокие оценки, впрочем, как и мальчики. Плюс, имел значение доход. Получалось, разница в математических способностях у полов имеет социокультурную, а не биологическую основу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru