15 декабря 2019
АРХИВ
Область переложила часть забот по здравоохранению на плечи Москвы
14 декабря 2012



Присоединение к Москве новых территорий создало ряд проблем для города. Но Московская область может вздохнуть с облегчением - теперь территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Московской области получит дополнительно примерно 1,7 миллиарда рублей, передает "Интерфакс".

Об этом заявляет председатель Комитета по вопросам охраны здоровья труда и социальной политике регионального парламента Галина Уткина. Она признается: "Принимая первый вариант бюджета фонда ОМС, нам пришлось уменьшить его на 1,5 миллиарда, что было неприятно. Но теперь часть области отошла Москве и население региона уменьшилось. А поправки в закон о бюджете фонда ОМС на 2012 год и планы на 2013-2014 годы говорят об увеличении доходной части бюджета на 1 миллиард 764 миллиона рублей".

Теперь получается, что восстановлена доходная часть бюджета территориального фонда ОМС Московской области. Деньги идут из нескольких источников: Федерального фонда ОМС и бюджета Московской области.

Данные средства должны направить на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений. Также планируется покупка медицинского оборудования, медикаментов. Деньги потратят на оплату труда медперсонала и диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily