18 ноября 2019
АРХИВ
Брокколи является ценным источником альтернативной противораковой терапии
14 декабря 2012



Соединение, обнаруженное в овощах семейства крестоцветных вроде брокколи, может предотвратить развитие детского рака, пишет The New Zealand Herald. Оно называется сульфорафан и работает против твердых опухолей.

Ранее ученые уже говорили о том, что данная группа овощей снижает риск появления определенных типов онкологических заболеваний. На этот раз, сотрудники Медицинского колледжа Бэйлор установили: сульфорафан лечит острый лимфобластный лейкоз. Данный тип рака распространен среди детей, говорит Дэниэль Лакоразза, профессор патологии и иммунологии. В 80% случаев рак реагирует на лечение. Но остаются 20%. Для них подойдет альтернативная терапия вроде сульфорафана.

Ученые изолировали данное соединение из овощей и обработали им раковые клетки, забранные у пациентов. Проводился и контрольный эксперимент со здоровыми клетками. Соединение смогло уничтожить раковые клетки, а вот здоровым никак не навредило. Эксперимент с грызунами также подтвердил противораковые свойства соединения. Оно влияет на определенные протеины рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily