13 июля 2020
АРХИВ
Голодание - уникальное оружие против онкологических заболеваний
14 декабря 2016



Периодическое голодание может затормозить развитие и прогрессирование одного из самых распространенных видов детского рака, передает Business Standard. Но со взрослыми этот подход не сработает, говорят сотрудники Северо-западного медицинского центра Университета Техаса. Испытания с мышами показали механизм, отвечающий за разную реакцию на голодание.

Оказалось, голодание тормозит инициирование и обращает вспять прогрессирование двух типов острого лимфобластного лейкоза (В- и Т-клеточных типов). Заболевание поражает иммунные клетки (В-клетки и Т-клетки). Притом, раковые клетки остаются незрелыми, но это не мешает им бесконтрольно размножаться.

В рамках эксперимента ученые подвергали мышей шести циклам - один день голодания сменялся днем кормления. И это позволяло полностью затормозить развитие рака. К концу седьмой недели в телах мышей не осталось видимых следов рака. По сравнению с контрольной группой, голодавшие мыши демонстрировали сильное снижение показателей раковых клеток в костном мозге и селезенке, а также сокращение белых кровяных клеток. Все лимфатические узлы и селезенка оставались нормальных размеров. Также продолжительность жизни голодавших была больше - 120 дней против 59.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru