7 июля 2020
АРХИВ
Ученые вернули человеку, потерявшему часть руки, возможность играть на музыкальных инструментах
14 декабря 2017



Музыкант Джейсон Барнс, лишившийся части правой руки 5 лет назад, опять может с легкостью играть на музыкальных инструментах, таких как фортепиано и барабаны. Специалисты из Технологического института Джорджии создали для него уникальную бионическую руку, рассказывает Zee News.

До этого Джейсон Барнс пользовался протезом, прикрепленным к мышцам, с датчиками электромиограммы (ЭМГ). Они способны уловить движение мышц, но сигнал слишком шумный и не позволяет управлять движением конкретного пальца. Для создания новой руки исследователи использовали ультразвуковой датчик и метод машинного обучения.

Ученые прикрепили к мышцам руки ультразвуковой зонд. Они зафиксировали движения мышц, которые возникали при попытках подвигать каждым из пальцев, и внесли их в алгоритм. Также система научилась определять силу, которую нужно было приложить в каждом случае. Теперь Джейсон Барнс может контролировать каждый из своих пальцев.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru