23 ноября 2019
АРХИВ
Спасение от деменции кроется в гормонах, установили ученые
14 декабря 2018



Гормональная терапия - эффективная профилактика болезни Альцгеймера и потери памяти, заявляют американские ученые. Как отмечает "Российская газета", ученые из США провели клинические испытания с участием 75 женщин, разбив тех на три группы.

Первая группа принимала гормональные препараты, вторая группа - плацебо, третья группа вообще ничего не принимала (контрольная). В итоге женщины, проходившие гормональную заместительную терапию, имели в головном мозге меньше токсичных бета-амилоидных отложений - основного маркера болезни Альцгеймера.

Несмотря на положительный исход, ученые предостерегают: не стоит самостоятельно принимать гормональные средства в надежде обезопасить себя от деменции. Кстати, ранее проводившееся исследование показало, что гормональная терапия, если лечение начиналось не позднее чем через пять лет после наступления менопаузы, сокращала риск болезни Альцгеймера на 30%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily