11 декабря 2019
АРХИВ
Силиконовые инъекции способны убить, предупреждают специалисты
14 февраля 2011



20-летняя жительница Лондона стала первой жертвой моды на пышные формы в духе Дженнифер Лопес, пишет The Independent. Клаудиа Адеротими на этой неделе прилетела в Филадельфию, чтобы пройти косметическую процедуру - силиконовые инъекции в ягодицы для придания им объема.

В воскресенье ей сделали уколы, которые проводились по предварительной договоренности прямо в отеле рядом с аэропортом. На следующий день британка была доставлена в больницу с болями в груди, где спустя еще сутки скончалась.

Следователи ожидают токсикологическую экспертизу. Вполне вероятно, что лицу, проводившему инъекцию, будет предъявлено обвинение в убийстве, сообщает Reuters. По свидетельствам очевидцев, после инъекции женщина начала кашлять и задыхаться. Согласно предварительным оценкам, во время инъекции могла быть проколота вена, и силикон попал в кровоток. Таким образом он дошел до легких, где начал скапливаться.

Жидкий силикон, который впрыснули в тело женщины, широко использовался в 1970-х годах, однако позднее был запрещен, как в США, так и в Европе. Тем не менее, женщины нередко обращаются к врачам с просьбой о такой процедуре, ведь силикон стоит дешевле, чем другие наполнители.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily