23 января 2020
АРХИВ
Беременность заставляет женщину издавать странные звуки
14 февраля 2012



18-летняя Коди Хэйгель из Северной Дакоты страдает от синдрома Туретта. Беременность неожиданным образом изменила течение данной болезни, и теперь девушка имеет вокальные тики, напоминающие звуки, которые издает осел, пишет The Daily Mail.

Синдром Туретта у девушки диагностировали в 14 лет. С того самого момента ее преследуют судороги ног и подергивание головы. Однако до беременности тики никогда не носили вербальный характер. Теперь же, будучи на пятом месяце беременности, она издает странные звуки более 30 раз в день.

По словам медиков, беременность нередко меняет течение болезни. Почему, они сказать не могут. Возможно, в случае Коди Хэйгель определенную роль сыграл тот факт, что на ферме ее родителей живут ослы. Издаваемые ими звуки знакомы девушке, поэтому однажды она стала им подражать.

Девушка также переживает по поводу ее ребенка. Если синдром Туретта диагностирован у одного из родителей, риск наличия расстройства у ребенка составляет 50%. Надо сказать, что до сих пор науке неизвестна точная причина развития синдрома. Например, пока генетикам не удалось выявить основной ген, стоящий за недугом.

Синдром характеризуется тиками. Это могут быть непроизвольные движения и звуки. Один из наиболее часто встречающихся симптомов - спонтанное высказывание запрещенных и не одобряемых с социальной точки зрения фраз и слов. Также симптоматика, бывает, выражена в форме моргания и кашля.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily