22 августа 2019
АРХИВ
Шиповник содержит в себе мощное обезболивающее, доказал эксперимент
14 февраля 2014



Датские ученые создали препарат из экстракта шиповника, Gopo. Его основное назначение - уменьшение болей при остеоартрите. Данное заболевание значительно ограничивает движения человека. И Gopo может выполнить поставленную задачу на 90%, пишет Zee News. Таблетки особо эффективны, если у человека болят руки.

Итак, препарат сделан на основе специально выведенного соединения. Впервые о Gopo заговорили более 20 лет назад. Активное соединение выделили из высушенного шиповника с помощью особого запатентованного метода. Соединение уменьшает ноющие боли (показатель успешности - 9 из 10). Пока его проверили только на 30 добровольцах.

Исследование, проводимое Копенгагенским университетом, позволило установить: средство облегчало симптомы остеоартрита в течение суток, и люди с этим расстройством на одну треть реже использовали стандартные обезболивающие. Известно: в шиповнике много витамина С и ликопина. Это мощные антиоксиданты, снижающие уровень холестерина и воспаления.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily