10 августа 2020
АРХИВ
Брак снижает уровень гормона стресса в организме
14 февраля 2017



Исследователи из Университета Карнеги Меллон в течение трех дней собирали образцы слюны 572 здоровых людей в возрасте от 21 года до 55 лет. Ученые измеряли уровни кортизола (гормона стресса) в слюне добровольцев. Исследование показало: у участников, состоявших в браке, уровни кортизола оказались ниже, чем у тех, кто не состоял в браке или был разведен, пишет Medical Xpress.

При продолжительном стрессе уровень кортизола в организме повышен. Это может влиять на способность организма регулировать воспаление, что, в свою очередь, связано с развитием и прогрессированием многих заболеваний. Судя по всему, люди, которые состоят в браке, меньше страдают от стресса.

Специалисты также сравнивали ежедневные колебания кортизола. Как правило, концентрация кортизола в организме максимальная, когда человек просыпается. В течение дня она снижается. Исследователи заметили, что у добровольцев, состоявших в браке, уровни кортизола снижались быстрее. Согласно данным предыдущих исследований, быстрое снижение концентрации гормона стресса свидетельствует о низком риске сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru