18 ноября 2019
АРХИВ
Ученые предупреждают: избегайте продуктов с добавленной фруктозой
14 февраля 2017



Фруктозу используют повсеместно в качестве альтернативного подсластителя. Однако он чрезвычайно опасен, считают эксперты. Как отмечает The Daily Mail, фруктоза становится ядом именно при добавлении в еду и напитки. Она повышает риск ожирения, диабета, болезни сердца и инсульта. А вот во фруктах негативные эффекты нейтрализуются.

Сотрудники Университета Барселоны провели исследование крыс, которым давали два разных типа простого сахара. Оказалось, животные, пившие воду с фруктозой, набрали больше веса, чем крысы, пившие воду с глюкозой. Также фруктоза негативно влияла на обмен веществ, сосудистую систему, печень (повышался риск жировой болезни).

Проведенное исследование наглядно показывает, что набору веса может способствовать не только повышенная калорийность рациона. В свою очередь, специалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во время беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередь, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily