25 мая 2018
АРХИВ
Психиатры предупреждают, что дразнить родственников категорически нельзя
14 февраля 2018



Британские ученые заявляют: люди, над которыми в детстве издевались братья или сестры, в три раза чаще страдают от психических расстройств во взрослом возрасте. Как передает Psych Central, если к издевательствам дома добавляются еще и издевательства в школе, то риск повышается в четыре раза.

К возможным психическим расстройствам относятся шизофрения, биполярное расстройство, аномальные мысли и восприятие, включающие галлюцинации и помутнения сознания. У таких людей наблюдается сильный дистресс, изменения поведения и настроения, повышенный риск суицида и проблем со здоровьем.

Университет Варвика проследил за состоянием почти 3600 человек. Экспертов интересовало, случались ли издевательства, когда человеку было 12 лет. Наличие признаков психических отклонений проверялось в 18 лет. Итак, из общего числа 664 человек были жертвами издевательств со стороны родственников, 486 сами издевались и 771 был и жертвой, и инициатором издевательств в возрасте 12 лет.

У 55 человек развилось психическое расстройство к 18 годам. И, чем чаще над человеком издевались в детстве или он сам издевался над родственниками, тем чаще развивалось расстройство. Так, если в месяц или неделю фиксировалось несколько эпизодов (жертва или инициатор), то риск появления расстройства подскакивал в 2-3 раза. Примечательно: риск повышен больше всего, если человек был и жертвой, и инициатором одновременно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 мая 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily