4 апреля 2020
АРХИВ
Открытие: высокие люди реже сталкиваются с деменцией
14 февраля 2020



Это доказало обследование почти 700000 мужчин, пишет The Daily Mail. Так, каждые 6,5 сантиметра больше среднего показателя роста снижали риск на 10%. К примеру, для Британии средний показатель - 175,3 сантиметра. И если у человека рост 183 сантиметра, его личный риск деменции снижен на 10%.

Сотрудники Университета Копенгагена сделали этот вывод, проанализировав братьев, имевших разный рост. Такая постановка вопроса позволила уменьшить значимость генетического фактора. По словам специалистов, выявленная закономерность может объясняться гормоном роста. У высоких людей его больше, и этот гормон, вероятно, сохраняет когнитивные функции за счет увеличения когнитивного резерва.

Кстати, еще в 2014 году было показано, что невысокие люди умирают на 50% чаще от деменции по сравнению с высокими. Тогда специалисты объясняли все негативными факторами жизни, которые могли повлиять на рост (болезни, плохое питание, стресс).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru